Preparazione

Tempo di preparazione: circa 3,5 ore

Mettere in ammollo nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadini per circa 3 ore, aggiungere gli spinaci precedentemente lessati in poca acqua leggermente salata e tritati dopo averli fatti saltare nel burro e insaporiti con sale, pepe e noce moscata. Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il Grana Trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno, Confezionare quindi gli strangola preti nella forma desiderata (palline, forma di cucchiaio…) e versare in acqua bollente e salata; quando riaffiorano significa che sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con Grana Trentino abbondante e burro spumeggiante, aromatizzato con salvia.

Ingredienti : per 6 persone

◾1 kg di pane raffermo
◾500 gr di spinaci
◾2 uova
◾100 gr di Grana Trentino
◾100 gr di burro
◾½ litro di latte
◾Poco olio extra vergine di oliva
◾Poca farina bianca
◾Poca noce moscata
◾Alcune foglie di salvia
◾Sale e pepe
◾Cipolla q.b.

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